Акция Мир «Кэшбэк кэшбэков» закончилась скандалом

Платёжная система Мир («НСПК»), которая принадлежит Банку России, лихо под Новый год кинула участников акции «кэшбэк кэшбэков 10%».
Она рекламировала акцию на каждом столбе, в телевизоре и в интернетах, а в результате наплевала на собственные правила акции, где четко указано, что кэшбэк действует на оплату товаров и услуг с определенными МСС-кодами. В акции ошиблись маркетологи платежной системы — они разрешили кэшбэк на телефоны (МСС-код 4812), но часть участников акции начали пополнять счета мобильных и платежных сервисов через салоны связи. При этом у этих салонов был тот же MCC-код по которому полагался кэшбэк. Маркетологи платёжной системы «Мир» охренели от суммы бонусов, которые должны выплатить, и у них был выбор — застрелиться или кинуть участников.
В результате «Мир» решила, что пользователям платить не будет. В ответ участники акции обрушили рейтинги приложения на Google Play, а из «Мира» ушёл коммерческий директор Максим Лазырин. В похожей ситуации ранее оказались клиенты банка МКБ. https://t.me/banksta/5690

Но есть и один любопытный позитивный отзыв:

Leave a Reply