Как отозвать разрешение на обработку ваших персональных данных

Как отозвать разрешение на обработку ваших персональных данных

Чтобы банк прекратил обрабатывать ваши персональные данные и передавать их другим организациям, сначала нужно закрыть все договоры в банке по всем картам и счетам. Затем можно отозвать ваше согласие на обработку персональных данных. Для этого нужно направить письменное заявление в банк по Почте России (адрес указан на обратной стороне карты) с пометкой «В отдел обработки заявлений».

В заявлении укажите:
— Ваши ФИО;
— дату рождения;
— номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность (например, паспорта гражданина РФ);
— дата выдачи указанного документа и название выдавшего его органа;
— Вашу собственноручную подпись и расшифровку подписи.

https://pd.rkn.gov.ru/public-recourses/ — жалоба в Роскомнадзор (РКН) на неправомерное использование персональных данных.

Я должен банку. Могу ли я отозвать свое разрешение на обработку персональных данных по ФЗ-152?

Нет. Сначала нужно полностью погасить долг по кредиту и убедиться что кредит  закрыт.

В соответствии с 152-ФЗ, ст.6, п. 1, пп. 5, у банка есть неотъемлемое право на обработку персональных данных для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

В связи с этим, право на отзыв разрешения на обработку персональных данных в соответствии со ст. 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона у субъекта персональных данных отсутствует до момента расторжения указанного договора.

 

Оцените статью