Банкоматы Тинькофф в Москве и России, адреса

Как вы знаете, Тинькофф – это дистанционный банк, более того, этот банк проработал 10 лет без собственной сети банкоматов. Но ничто не вечно, “никогда не говори “никогда”, и ситуация изменилась летом 2017 года, стали появляться банкоматы Тинькофф. С 04 июля 2017 г. банк Тинькофф начал устанавливать свои банкоматы в Москве, потом в Санкт-Петербурге, а затем и в других городах страны. Кстати, ставятся банкоматы марки CINEO C4060. На декабрь 2019 года банкоматная сеть Тинькофф на сегодняшний день насчитывает более 1000 устройств по всей России, до конца первого квартала 2020 года она пополнится еще 500 аппаратами. Все банкоматы Тинькофф работают по ресайклинговой технологии, что позволяет значительно экономить на обслуживании и инкассации. Также Тинькофф использует в обслуживании 300 платежных терминалов, с помощью которых можно пополнять банковские счета Тинькофф и оплачивать услуги мобильных операторов. Что же дает клиентам банка наличие собственных банкоматов?

Минусы и плюсы банкоматов Тинькофф

  1. Снятие наличных, много наличных. Как вы помните, в месяц с дебетовой карты можно снять в любом банкомате до 100000 руб. без комиссии. Некоторые обрадовались,  что у банка появились свои банкоматы и побежали снимать много наличных. Но через пару дней прилетела комиссия. Лимит на снятие остался, но со “своих” банкоматов можно снимать 500000 в месяц. Впрочем, если у вас закончился вклад и лимиты вас не ограничивают, банкомат имеет возможность выдать вам наличные крупными пачками по 200(двести!) купюр. Это плюс.
  2. Снятие наличных, мало наличных. Зато в банкоматах Тинькофф теперь можно снять без комиссии с дебетовых карт менее 3000р. Это плюс.
  3. Внесение наличных на карту. Как вы помните, в месяц на дебетовую карту можно без комиссии внести через партнеров банка до 150000 руб. без комиссии. Сейчас комиссия за снятие в своих банкоматах отменена, лимита нет. За одну операцию через банкомат можно внести 1000000 рублей – 200 купюр по 5000 рублей.
  4. Быстрое пополнение валютных карт валютой. Это плюс. Внести в банкомат Тинькофф можно купюры по 50 и 100 USD/EUR, снять – какие будут, обычно по 100.
  5. Имеется комиссия за снятие валюты – 2% за снятие долларов USD и 10%(десять процентов) за снятие ЕВРО с карт сторонних банковминус.
  6. При снятии с карт банка Тинькофф банкомат НЕ выдаст чека! – минус. Если карта чужого банка, чек можно получить, но снятие будет с комиссией.
Банкомат банка Тинькофф на Курском вокзале
Банкомат банка Тинькофф на Курском вокзале

Интересно, что представитель банка заявил РБК:

“Банкоматы рассчитаны на три категории клиентов банка — для тех, кто хочет внести или снять крупные суммы в рублях, для держателей валютных вкладов и счетов, ​а также для пользователей сервиса расчетно-кассового обслуживания для малого бизнеса, которым также требуется вносить или снимать крупные суммы денег.”

Как мы видим, на самом деле ничего этого не работает, при снятии крупных сумм денег даже через банкомат Тинькофф берется комиссия, как и ранее через “чужие” банкоматы.

Тем, не менее, плюсы можно найти. “У банкоматов огромный функционал, почти все возможности Личного Кабинета, что для многих будет очень удобно. Из наиболее полезных: снятие наличных по QR коду, можно производить пополнение в валюте и снимать ее. Также намного больше точек за счет них появится, где можно наличными произвести пополнение + через них при снятии суммы менее 3000 одной операцией комиссия не взимается, что является маленьким приятным бонусом). Их наличие для клиентов в любом случае только в плюс”.

Но будем откровенными, пока плюсы крайне невелики и не соответствует объявленным банком целям.

Первый банкомат установлен в ТЦ “Водный”, 1 этаж, адрес: Москва, Головинское шоссе, 5 к1, метро “Водный стадион”.

Другие адреса банкоматов Тинькофф в Москве:

г. Москва, бул. Ореховый, д. 14, корп. 3, ТЦ «Домодедовский», м.Домодедовская
г. Москва, наб. Пресненская, д. 2, ТЦ «Афимолл Сити», м.Деловой центр
г. Москва, пл. Комсомольская, д. 2, Казанский вокзал, м.Комсомольская
г. Москва, пл. Павелецкая, д. 1а, Павелецкий вокзал, м.Паавелецкая
г. Москва, пл. Таганская, д. 12, стр. 5, Супермаркет «Азбука Вкуса»
г. Москва, пл. Тверской Заставы, д. 7, м.Белорусская
г. Москва, просп. Мира, д. 33, корп. 1, ТЦ «Олимпик Плаза»
г. Москва, просп. Севастопольский, д. 11е, ТЦ «Капитолий»
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3а, ТЦ «Тройка», м.Красносельская, Сокольники
г. Москва, ул. Енисейская, д. 19, корп. 1, ТЦ «Радужный», м.Бабушкинская
г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 2 б, ТЦ «Columbus», м.Пражская
г. Москва, ул. Краснодарская, д. 51, корп. 2, ТЦ «Люблинский пассаж», м.Люблино

Пользуйтесь, то помните о тарифах и лимитах на пополнение карт и снятие наличных, которые никто пока не отменял.

Более полный и актуальный список банкоматов можно найти по адресу https://www.tinkoff.ru/atm/ .

Карта банкоматов Тинькофф-банка в Москве
Карта банкоматов Тинькофф-банка в Москве

Важно! В конце работы с банкоматом настоятельно рекомендуется нажать на кнопку “Отмена” на физической клавиатуре банкомата. Банкомат сразу завершит сессию. Если этого не сделать, вы можете потерять свои деньги в банке Тинькофф!

Перечень случаев и простейшие рекомендации при использовании банкоматов с бесконтактным модулем.

Новости

  • 20/12/2019 – банкоматы без клавиатуры с большими сенсорным экраном Кеша –

Тинькофф - банкомат Кеша

Тинькофф разработал и установил в Москве первый полностью цифровой банкомат «Кеша» — с большим экраном в 32″», без клавиатуры и печати чеков. Эта модель представляет собой новый этап в развитии банковской техники и на сегодняшний день является самой инновационной на российском рынке.

Главная особенность «Кеши» — рекордный для российского рынка размер экрана в 32’’ с разрешением 4К. У банкомата также нет клавиатуры — для ввода пин-кода в банкомате используется технология Pin-on-Glass с сенсорным экраном.

Также это первый банкомат на российском рынке, который не печатает бумажные чеки: при необходимости клиент может получить чек на смартфон.

Цифровой банкомат Тинькофф поддерживает все привычные клиентам сервисы: внесение и снятие наличных с использованием бесконтактных карт, телефонов, QR-кодов. Банкомат также может проводить операций на основе биометрических данных клиентов (эта опция будет доступна после завершения тестового периода).

Эта модель — совместная разработка Тинькофф, GRG Banking и компании «АТМ маркет». Банкомат создан на основе современного ресайклингового модуля и работает по системе замкнутого цикла обращения наличных. Ресайклер прошел все необходимые испытания и получил сертификацию Банка России. Модель поддерживает стандарты безопасности PCI DSS и технологии шифрования 3DES и RSA

  • 21/08/2018 – убраны лимиты на бескомиссионное пополнение дебетовых карт Тинькофф в собственных банкоматах (было 300000р в месяц).
  • 20/11/2017 – Появились банкоматы Тинькофф в Красноярске: ТЦ “Планета” на углу Авиаторов и 9 мая, и ТЦ “Сибирский городок”, Молокова 54. В Казани – 4 банкомата, Самара – 3 банкомата, Уфа – 3 банкомата. К декабрю все города-миллионники получили банкоматы Тинькофф.
  • 03/11/2017 – Появились первые банкоматы Тинькофф в Ростове-на-Дону (ТЦ Талер)
  • 01/11/2017 – Появились первые банкоматы Тинькофф в Нижнем Новгороде
  • 10/10/2017 – Появились первые банкоматы Тинькофф в Санкт-Петербурге
  • 10/10/2017 – Добавлены дополнительные лимиты на пополнение и снятие без комиссии в собственных банкоматах.  Новые лимиты дополняют существующие суммы льготного снятия и бесплатного пополнения. По умолчанию они составят:
    • 150 000 RUB или 5 000 USD/EUR/GBP за расчетный период для снятия;
    • 300 000 RUB или 10 000 USD/EUR/GBP за расчетный период для пополнения.

Неиспользованная сумма дополнительных лимитов на снятие и пополнение в банкоматах Тинькофф с одного периода на следующий не переносится. Банк вправе индивидуально изменить размер этих лимитов в любую сторону.

Please follow and like us:

2 комментария

  1. Сегодня установлен первый банкомат Тинькофф в Санкт-Петербурге по адресу Херсонская ул, 12-14, БЦ «Ренессанс Правда», метро Площадь Александра Невского. В этом банкомате нет возможности снять средства в валюте, можно только пополнить.

Leave a Reply