Активация новой карты Газпромбанка
Прежде чем пользоваться банковской картой Газпромбанка, её необходимо активировать. Последовательность действий по активации одинакова для зарплатных, дебетовых и кредитных карт Газпромбанка.
Если вы получили карту в отделении банка, пин-код вам дадут вместе с картой в конвертике. Есть 4 способа её активации:
- Сразу при получении карты попросите сотрудника банка её активировать.
- Самостоятельная активация через интернет на сайте ГПБ. Нужно ввести номер карты и её данные:
Способ не подойдёт, если карта неименная или доставлена представителем Газпромбанка. - По телефону ГПБ +7 (495) 980-41-41 или 8 (800) 100-07-01 (бесплатный звонок для всех городов России).
ВАЖНО! Позвонить нужно с контактного номера, указанного вами в банке или в заявке на карту
- Самостоятельно активировать через банкомат. Нужно вставить карту в банкомат, ввести пин-код и совершить любую операцию в банкомате, например, просмотр баланса по карте. Банкомат отправит СМС-сообщение с кодом, его нужно ввести в банкомат. После этого карта Газпромбанка активирована.
Если вы получили карту не в офисе Газпромбанка, а с доставкой:
- Нужно скачать мобильное приложение Газпромбанка или зайти через интернет в личный кабинет на сайте ГПБ. На главном экране выберите полученную карту, нажмите «Активировать карту» и установите ПИН-код.
Эта инструкция подходит и для дебетовой, и для кредитной карты Газпромбанка.
Активация заблокированной карты
Если вы пользовались картой Газпромбанка, но она оказалась заблокированной, порядок действий зависит от того, по какой причине и кто заблокировал карту:
- Если вы неверно ввели ПИН-код 3 раза подряд, карточка активируется сама не позднее следующего рабочего дня, вам никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Иногда клиенты просят создать временный ПИН-код, поскольку не могут вспомнить комбинацию. В таком случае выход один – перевыпустить карту, так как временных кодов не существует.
- Если вы сами заблокировали карту в личном кабинете «Телекард» или в приложении «Домашний банк» (например, по причине утери), но потом нашли ее, можете активировать самостоятельно. Просто нажмите на изображение карточки и выберите пункт «Разблокировать».
- Если карта была заблокирована по инициативе банка, необходимо уточнить причину, обратившись в офис или на горячую линию. Иногда такое случается, когда у банка есть подозрения на мошеннические операции, совершаются крупные переводы из-за рубежа и т.п. Порядок действий зависит от конкретной ситуации – уточните информацию у сотрудника.
- Если счет по причине неуплаты задолженности был арестован судебным приставом, вам необходимо обратиться именно к нему. Это наиболее сложный случай, поскольку разблокировка карты займет несколько дней или даже недель.