Карты МИР больше нельзя добавить в Apple Pay

Новости

24.03.2022 — Всё. Сообщают, что теперь нельзя добавить карты МИР в Apple Pay. Добавленные карты пока что работают, но через несколько дней и они перестанут работать. На этом историю Apple Pay в России можно считать законченной.

01.03.2022 — Представитель Apple сделал туманное заявление: «Мы ограничиваем ApplePay.» По состоянию на 2 марта 11-00 МСК Apple Pay еще работает. Нужно иметь в виду, что из-за санкций Виза и Мастеркард сделали «заячью морду» 5 банкам России (ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, Открытие.)

  • В этих банках 100% не будет работать Apple Рay.
  • Карты вышеперечисленных банков не работают за границей.
  • Приложения этих банков будут удалять из Apple Store.
  • Но сами физические карты (пластик) этих банков работают в России.

Несколько лет назад считалось, что американские компании Google и Apple никогда не пустят Российские карты платежной системы МИР в свои приложения Google Pay и Apple Pay. До сих пор картами МИР можно было платить только через специальное приложение Mir Pay и несколько банков подключили Samsung Pay.

Но 20.07.2021 лед тронулся, и первой сдалась компания Apple. Приложение Mir Pay в свои айфоны не пустили, но с этого дня карты МИР можно добавлять в приложение Apple Pay. Итак, на 31.08.2021 подключились 9 банков:

  1. Сбербанк
  2. Почта Банк
  3. Тинькофф
  4. ВТБ
  5. Россельхозбанк
  6. Промсвязьбанк
  7. ПримСоцБанк
  8. Банк Центр-инвест
  9. Росбанк

Теперь можно будет платить айфоном в транспорте, включая метро. Тем более, что бывают довольно выгодные акции по оплате проезда картами МИР, особенно с помощью смартфона. Представители НСПК (национальная система платежных карт) сообщили в своем ВК, что по окончании дачно-отпускного сезона можно ожидать возобновления этой акции. Тем временем и другие банки должны включиться в эту работу и наладить включение их карт МИР в приложение Apple Pay.

Оцените статью
Денег накопи и квартиру купи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.